El 26 de abril iniciarán las clases del curso teórico y práctico en elaboración de cerveza artesanal. El mismo cuenta con el acompañamiento de la Universidad Nacional de Jujuy y tiene un cupo de 20 personas.
A través del curso, los interesados aprenderán la teoría y la práctica para la elaboración de los distintos tipos de cerveza artesanal, que les permitirá en un futuro iniciar su propio emprendimiento o para consumir personalmente.
Rafael Gutiérrez, maestro cervecero, señaló que hoy en día existe mucha demanda, “es impresionante el crecimiento de personas que toman cerveza artesanal, y son cervezas que son aceptadas”.
En ese sentido, destacó que son cervezas que no necesitan mucho tiempo “los procesos no son complicados, cualquiera puede hacer cerveza en su casa, ya que no es lo mismo comprar una cerveza que decir ésta la hice yo”.
“La idea fundamental es motivar a los aprendices para que puedan crear su cerveza, que se animen a hacerla, y desde nuestro lado brindar todo conocimiento necesario para que así puedan hacerlo”, puntualizó Gutiérrez.
Consultado por el rol que ocupa la Universidad Nacional de Jujuy en este curso, recalcó que cumple un rol importante, dado que “nos está dando la oportunidad a los cerveceros para enseñar. Nos apasiona enseñar, y que nuestros aprendices regresen para que probemos lo que hicieron”.
Los interesados podrán comunicarse a los teléfonos 3886030343 o 3884478730 para mayor información.