En el marco del IV Congreso de Agroecología denominado “Tejiendo redes entre ciencia y tradición al abrigo de la Pachamama”, continúa la Feria Agroecológica en el Campus Reforma Universitaria 1918, en avenida Bolivia N° 1239, desde las 9:00 hasta las 18:00 horas.

En esta oportunidad, Gabriela que integra el emprendimiento "Botticannabica" brindó detalles en UNJu Diario sobre los diferentes productos a los que se puede acceder en el stand de la Feria Agroecológica.

Sobre el tema, Gabriela destacó: "En este stand tengo cremas de cannabis, unas hechas con cannabis y jarilla y una cera vegetal que sirve para el tratamiento de los dolores en general, musculares, articulares, contracturas, también tengo otra crema que es de cannabis y caléndula, que las hago con una cera vegetal, esa tiene una textura aceitosa, tarda un poco más en absorberse, a diferencia de la otra crema y sirve para el tratamiento de dolores crónicos o más fuerte, por ahí problemas de huesos, contracturas crónicas y también tengo aceites de CBD que se hacen con maceración de cannabis en aceite de oliva".

Sobre cuánto tiempo están con el emprendimiento, Gabriela aseguró: "Este año empezamos con el emprendimiento, para comercializarlo y sobre todo darnos a conocer, dar a conocer también las propiedades que tiene el cannabis en sus usos medicinales".

Por último, al ser consultada por las formas de contacto, Gabriela aseguró: "Nosotros estamos el segundo martes de cada mes en la Feria Campesina de la Facultad de Ciencias Agrarias, junto con otros productores de la agricultura familiar campesina indígena, también nos pueden encontrar los domingos en la feria del pan casero en Yala, pero también tenemos nuestra cuenta de Instagram que es boticannabica_arg".

Por su parte, Lucrecia, que integra la cooperativa Cauqueva y que también tiene su stand en la Feria Agroecológica, brindó detalles en UNJu Diario relacionados con los productos en exposición.

Sobre el tema, Lucrecia destacó: "Soy de la cooperativa Cauqueva, pero me dedico a la venta de los productos, tenemos fideos, elaborado con harina de maíz, son 12 variedades, del maíz morado, del maíz amarillo y del maíz blanco, saborizado con albahaca, con rúcula, con espinaca, con pimentón, con morrón, con quinoa".

"Si pasamos a otro producto, tenemos los budines que están por salir para la fiesta de Navidad, del maíz capia y del maíz morado, tenemos los chizitos elaborados con harina de maíz, saborizados con aceite de oliva, cebolla, pimentón y el picantón que lleva ají".

Por último, Lucrecia explicó que los interesados pueden acercarse al local ubicado en el centro de la ciudad: "Todos estos productos están hoy a la venta en este congreso, pero de todas formas también los pueden encontrar en la calle Balcarce 578 o por nuestras redes sociales en Facebook e Instagram".