Hasta el 22 de agosto se encuentra abierta la inscripción para la Diplomatura Universitaria en Vitivinicultura de Altura y su Potencialidad Enogastronómica en la Región, que dará inicio el próximo 4 de septiembre bajo modalidad presencial y virtual.
La propuesta académica cuenta con resolución CAFCA N.º 320/2025, tiene una duración de seis meses, una carga horaria total de 140 horas reloj, y con cupo limitado de entre 25 y 60 participantes.
Está destinada a profesionales gastronómico, productores vitícolas, gerencias del sector hotelero, ingenieros agrónomos, licenciados y técnicos en bromatología, profesionales y técnicos en turismo, así como a todas aquellas personas interesadas en profundizar sus conocimientos sobre el mundo del vino y la enogastronomía de altura.
En cuanto a las opciones de pago, se ofrece la posibilidad de abonar un monto único de $500.000, o bien en 10 módulos de $60.000 cada uno, Los comprobantes deben enviarse al correo:
En diálogo con UNJu Radio, Natalia Ávila Carreras, Secretaria de Extensión de la Facultad de Ciencias Agrarias , explicó que la diplomatura “busca mostrar la potencialidad que tiene esta actividad en el turismo y la gastronomía jujeña".
"La diplomatura está organizada por un grupo interdisciplinario y un plantel docente a cargo de los distintos módulos. Además, en cada módulo contaremos con invitados especiales” destacó Natalia Ávila Carreras.
"Queremos agradecer el acompañamiento de la gestión universitaria que permitió llevar adelante esta propuesta”, concluyó.