Del 12 al 14 de noviembre de 2025, San Salvador de Jujuy será sede del IV Congreso Argentino de Agroecología, y en ese marco se realizará la Feria Agroecológica “Tejiendo Agroecología”, un espacio abierto a todo público que reunirá producciones, experiencias y saberes vinculados a la agricultura sostenible.
La feria funcionará en el Campus Reforma Universitaria de la Universidad Nacional de Jujuy, con acceso por calle Airampo, y contará con 70 puestos de 3 x 4 metros. Estará abierta al público el miércoles 12 de noviembre, de 11:00 a 18:00, y el jueves 13, de 9:00 a 18:00 horas.
Inscripción y productos admitidos
Podrán participar productores, cooperativas y emprendedores que ofrezcan frutas, verduras y semillas de producción agroecológica, así como biopreparados, conservas, harinas, bebidas, mermeladas y otros productos con valor agregado. También se admitirán muestras fotográficas, materiales informativos y publicaciones vinculadas a la soberanía alimentaria y las políticas públicas de apoyo a la agroecología campesina e indígena.
Para participar las personas interesadas deben incribirse en este Formulario. Luego, todas las postulaciones serán evaluadas por la comisión organizadora. Las confirmaciones se comunicarán por mensaje de texto o correo electrónico a los datos proporcionados.
Logística para feriantes
Cada puesto contará con techo de media sombra y dos sillas provistas por la organización. Los feriantes deberán llevar el resto de los materiales necesarios para la presentación de sus productos (mesas, cajones, mantas, etc.).
El ingreso al predio será el miércoles 12 de noviembre de 8:30 a 10:30, y el jueves 13 de 7:30 a 8:30, también por calle Airampo.
La feria contará con seguridad privada durante la noche del miércoles 12, por lo que los feriantes podrán dejar su mercadería en el lugar. Se recomienda embalar y cubrir los productos con plástico para protegerlos en caso de lluvia.
El objetivo de esta propuesta es visibilizar y fortalecer las redes de producción agroecológica de la región, promoviendo el intercambio directo entre productores, consumidores e instituciones que trabajan por un modelo de desarrollo sustentable.


