Con el objetivo de fortalecer el aprendizaje aplicado y la articulación con instituciones del ámbito productivo y científico, contribuyendo a la formación integral de los futuros egresados, estudiantes de la tecnicatura universitaria en Transformación de la Producción Agropecuaria de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Jujuy, realizaron una salida de campo al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Yuto.
Los estudiantes estuvieron acompañados por los docentes de las cátedras Análisis Fisicoquímico y Sensorial de Alimentos y Envasado, Almacenamiento y Distribución. También participaron estudiantes de la Licenciatura en Desarrollo Rural de la Extensión Académica de Humahuaca, acompañados por los docentes de Técnicas Agrícolas.
Durante la jornada los estudiantes pudieron vincular los contenidos teóricos con experiencias prácticas, como así también observar procesos de análisis y control de calidad de productos agroalimentarios, además de conocer las instalaciones y proyectos que lleva adelante el INTA en la región. Como parte de la salida de campo visitaron la finca Los Tucanes.
La delegación estuvo encabezada por los docentes Romina Pamela Barrios, María Belén Cáceres, Hugo Benitez Ahrendtz, Javier castro Rojas y Gladys Carolina Singh.


