El Colegio de de Ingenieros de Agrónomos y Profesiones Afines de la provincia de Jujuy, en conjunto con la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional de Buenos Aires, dictarán el curso “Sabores y saberes: explorando el mundo de las plantas alimenticias en la cocina”, destinado a estudiante de la Facultad de Agronomía y público en general, en el Centro Cultural Éxodo jujeño, ubicado en calle Bahía Blanca 59, es una actividad gratuita, inicia a las 14: 30 horas hasta las 17 horas, es gratuito y de modalidad híbrida, por inscripción en el lugar del evento.
La Ing. Agrónoma Claudia Paredes, integrante del Colegio de Ingenieros de Agrónomos y Profesiones Afines de la provincia de Jujuy, brindó detalles del curso “les proponemos a la comunidad jujeña en general, una charla donde exploremos las alternativas de las plantas desde el punto de vista alimenticio, desde el punto de vista medicinal, incorporando incluso algunos herramientas tecnológicas para producirlas desde el marco de la seguridad”.
“Nos parece fundamental que la comunidad en general sepa sobre estos procesos desde el punto de vista científico, como se puede explorar ese mundo desde sus formas, colores, sabores y principios activos, es una manera de acercar lo académico a la comunidad en general, que se conozca el valor real de las plantas”, remarcó.
Las Exposiciones son la siguientes:
Dr. Ignacio Agudelo. Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires. Vida y formas de las plantas.
Dra. Valera Sülsen. Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires. Plantas medicinales y alimenticias: la ciencia detrás de sus beneficios.
Dra. Maria Perassolo. Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires. Cultivar sin tierra: Biotecnología vegetal como herramienta para la producción sustentable.
Dr. Luis Dyner. Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires. Aspectos nutricionales de la legumbre del norte de Argentina.
Ing. Agrónoma Claudia Paredes. Colegio de Ingenieros de Agrónomos y Profesiones Afines de la provincia de Jujuy. Producir con propósito : el rol del ingeniero agrónomo en la producción de alimentos.

