A menos de un mes del fin de semana largo por Semana Santa, te contamos el precio del pescado, de acuerdo a una reconocida pescadería del Mercado Municipal 23 de Agosto.
Uno de los platos predilectos para Semana Santa es el pescado de rio, o de mar. En cuanto a las variedades de rio, el Pacú, la Boga y el Dorado tiene un costo por kilo de 14 mil peso, mientras que el Sábalo el kilogramo cuesta 9 mil pesos, el filete de Sábalo está a 16 mil pesos el kilogramo, y el Surubí se encuentra entre los más caros a 20 mil el kilogramo.
En cuanto a la variedad de pescado de mar los filetes son los más demandados, el kilogramo de filete de Merluza ronda en 12 mil, el filete de Pollo de Mar y Atún a 15 mil pesos el kilogramo.
La última suba que se dio en el rubro pescado se registró hace unos días, con un promedio de mil pesos de aumento por kilo en el producto.
Los comerciantes del sector pescadería esperan que no se registre una nueva suba previa al fin de semana largo por Semana Santa.